Желчекаменная болезнь и риск развития других заболеваний

Желчекаменная болезнь и риск развития других заболеванийНемецкими учеными из Немецкого института диететики в течение 8 лет проводилось масштабное изучение влияние имеющейся у пациентов желчекаменной болезни на появление других заболеваний. В целом в этом Европейского проспективного исследования раковых заболеваний и заболеваний органов пищеварения приняло участие 519 тысяч больных из 10 стран Европы, из них 52 тысячи человек в Потсдаме и Гейдельберге (Германия). Части из этих больных был удален желчный пузырь (холецистэктомия).

В ходе исследования удалось установить, что 1% наблюдаемых больных перенес инфаркт, а 0,8% был апоплексический удар (инсульт). Также было установлено, что у 42% больных со временем развился сахарный диабет второго типа. При этом даже те лица, которым была произведена холецистэктомия, не меняют своих кулинарных пристрастий, у многих из них развивается избыточная масса тела или прогрессирует ожирение.

Поэтому исследователи советуют всем лечащим врачам заострять внимание своих пациентов на возможном развитии параллельно с желчекаменной болезнью метаболических нарушений и повышения риска развития атеросклероза, ишемической болезни сердца, нарушений мозгового кровообращения и корректировать это с помощью диетологии, медикаментозной терапии и изменения образа жизни.

По материалам Aerzteblatt.de.

05 ноября 2014
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.