Оптимальная тактика лечения остеоартрита коленых суставов - снижение массы тела в сочетании с лечебной физкультурой

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Оптимальная тактика лечения остеоартрита коленых суставов - снижение массы тела в сочетании с лечебной физкультурой

Оптимальная тактика лечения остеоартрита коленых суставов Согласно данным рандомизированного и плацебо – контролируемого исследования опубликованного в майском номере Arthritis & Rheumatism оптимальным методом лечения остеоартритов коленного сустава является сочетание лечебной физкультуры и диетотерапии, направленной на снижение массы тела. Такой подход к терапии умеренно выраженных и легких остеоартритов является предпочтительным, учитывая многочисленные побочные эффекты лекарственной терапии и хирургических методов лечения этого заболевания.

«Дието-физкультурному» лечению подвергались 316 пациентов в возрасте более 60 лет ведущих сидячий образ жизни, которые страдали остеоартритом. Отмечено, что 80% пациентов смогли выдержать 18 месячный курс физкультуры в сочетании с низкокалорийной диетой. Больные отмечали, что их физическая работоспособность увеличилась в среднем на 24%, а выраженность болевого синдрома уменьшилась примерно на 30%. "

19 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.