Для хронического гастрита может быт характерным пониженная кислотность. Такой вид заболевания чаще всего бывает в зрелом возрасте. Чем же компенсировать недостаток кислоты? Чаще всего пациенты делают это с помощью соленых «гастрономических изысков», правда, не всегда правильно.
Признаки гастрита с пониженной кислотностью — это приступы тошноты, неприятный привкус во рту, повышенное слюноотделение, чувство распирания в подложечной зоне. Для того, чтобы все это «заглушить» и якобы восстановить кислотность, многие начинают злоупотреблять соленой, пряной, острой пищей. На самом же деле, это небезопасно и может ухудшить болезнь, потому что такие продукты сильно раздражают слизистую. Следовательно, копчености, пряные приправы, консервы нужно наоборот исключить из своего рациона. Также противопоказана сдоба, жареные пироги и блины, ржаной хлеб, рис, то есть продукты, которые долго перевариваются.
Не секрет, что при пониженной кислотности как раз очень тянет «на остренькое». В таком случае будут полезными кисломолочные продукты, зеленые яблоки, слабосоленая рыба, морсы. Мясные и рыбные бульоны тоже хорошо стимулируют выделение желудочного сока, а потому должны быть в вашем рационе.
Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.