В поисках энергии: 5 методов против холода, хандры и недосыпа

ГлавнаяПациентуНовости медицины → В поисках энергии: 5 методов против холода, хандры и недосыпа

С наступлением первых осенних месяцев вас постоянно преследует простудное состояние, вам кажется, что вы сразу заснете, как только очутитесь в сидячем положении и вы, наверняка, признаете, что недосып и плохое самочувствие влияют на вашу продуктивность? Осень действительно является не самым благоприятным временем для здоровья и психо-эмоционального состояния: помимо заметных похолоданий и частых дождей происходит сокращение светового дня.

В поисках энергии: 5 методов против холода, хандры и недосыпа

Чтобы не поддаваться осенним холодам и приучить себя к позитивному настрою, воспользуйтесь несколькими простыми способами, которые обязательно помогут вам преодолеть любые невзгоды непогоды.

Черпаем энергию не в кофе

Для преодоления сонливости и хронической усталости вы часто употребляете кофе и энергетические напитки?

Не забывайте о том, что превышение суточной нормы кофеина, который содержится в них, может привести к расстройству нервной системы, бессоннице, аллергической реакции, головным болям и быстрому истощению ресурсов организма, необходимых ему для полноценной работы.

Кроме того, кофеин способен вызвать обратный эффект: вместо прилива бодрости, в скором времени вы можете почувствовать сильную усталость и больше не сможете продолжать работать. Чтобы восстановить силы и снова ощутить бодрость, нужно внести некоторые изменения в своем образе жизни.

Во-первых, нужно улучшить кровообращение. Для этого необходимо больше двигаться, заниматься спортом, делать зарядку, совершать пешие прогулки и пробежки ежедневно. Сначала вам будет сложно преодолеть апатию и упадок сил, но со временем вы обнаружите, что при активном образе жизни вы начнете лучше себя чувствовать.

Во-вторых, специалисты рекомендуют изменить свой рацион питания. Для этого следует включить в него продукты, способные заряжать энергией:

  • полезные углеводы, которые вы найдете в цельнозерновых продуктах;
  • магний для переработки получаемого сахара в энергию;
  • селен для борьбы с плохим настроением и упадком сил;
  • тирозин для повышения дофамина и норадреналина, несущих ответственность за концентрацию внимания;
  • омега-3 для борьбы с депрессивными состояниями;
  • клетчатка, являющаяся важным стабилизатором энергетических ресурсов.

Согреваемся дома и на улице

Пора перестать мерзнуть и приобрести специальное термобелье для длительных путешествий пешком. Сейчас его изготавливают из тончайших материалов, которые практически не чувствуются на теле и выглядят стильно. Термобелье защитит вас от холода и поможет чувствовать себя комфортно даже во время вечерних прогулок. Обязательно используйте для своей осенней обуви стельки с эффектом отражения тепла или простые войлочные, которые помогут спасти вас от сырости и простуды.

В поисках энергии: 5 методов против холода, хандры и недосыпа В поисках энергии: 5 методов против холода, хандры и недосыпа

В поисках энергии: 5 методов против холода, хандры и недосыпа

Дома преодолеть холод еще проще: система подогрева в полу, специализированные обогревательные приборы, электрические грелки для ног, пледы, - вот ваша надежная «армия» против осенних холодов и сквозняков.

Грамотно организовываем свой режим

Если летом еще можно было лечь спать попозже, то сейчас ситуация в корне изменилась, ведь вашему организму нужно больше отдыха и полноценного сна. Для этого врачи настоятельно рекомендуют ложиться спать и просыпаться всегда в одно и то же время. Наш организм очень консервативен и не любит перемен. Если вы приучите его рано ложиться спать и рано вставать по утрам, он постепенно привыкнет к однообразному режиму, что поможет вам со временем улучшить общее самочувствие.

Чтобы раньше лечь спать, нужно за 1-2 часа до сна отключить все гаджеты, мобильные устройства, компьютеры и телевизор, отказаться от напряженной работы и заняться тем, что не требует от вас сложных мыслительных процессов и позволит вам хорошенько расслабиться перед сном.

Для кого-то это может быть чтение книги с медленно развивающимся сюжетом, пролистывание журнала или фотоальбома. Пусть часы перед сном будут потрачены на самые скучные занятия. Поверьте, это поможет вам подготовиться к отдыху и заснуть раньше 12 часов.

В поисках энергии: 5 методов против холода, хандры и недосыпа

Впускаем больше света в помещение

Когда пасмурных дней без солнца становится все больше, не отчаивайтесь и старайтесь использовать искусственные средства освещения по максимуму. Инновационные изобретения вроде будильника с функцией дневного света помогут вам преобразить помещение, в котором вы находитесь большую часть времени.

Светильники, фонарики и светящиеся гирлянды для дома на самом деле являются не только частью декора и интерьера, но и профилактическими средствами против хандры и уныния, которые свойственны многим из нас в осеннее время.

В поисках энергии: 5 методов против холода, хандры и недосыпа В поисках энергии: 5 методов против холода, хандры и недосыпа

Делаем перерывы и больше отдыхаем

Насыщенная осень с плотным графиком и большими списками задач – это серьезная нагрузка для вашего организма и психо-эмоционального состояния. Чтобы не навредить своему здоровью, нужно давать себе больше отдыха. Небольшие 10-минутные перерывы в течение рабочего дня помогут снять напряжение и зарядят вас новыми запасами энергии.

По возможности возьмите небольшой отпуск или дополнительный выходной. При этом в дни отдыха важно полностью забыть обо всех делах и важных задачах, занявшись только тем, что вам нравится. Проведите свободное время с людьми, с которыми вы чувствуете себя комфортно и расслабленно.

12 октября 2016
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.