Ожирение не даёт детям вздохнуть свободно

Дети страдающие ожирением более чувствительны к загрязнению атмосферного воздуха, чем их сухощавые сверстники. По мнению североамериканских учёных, ожирение относится к факторам риска снижения легочной функции.
Доктор Luttmann-Gibson с коллегами обследовал 611 детей в возрасте 10 - 11 лет. У 9.9% мальчиков и 10.4% девочек наблюдалось ожирение (т.е. индекс массы тела был соответственно больше, чем 25.4 и 24.4). Общее негативное воздействие загрязнения окружающей среды на функцию легких у детей-толстяков было в 2-5 раз сильнее, чем у детей с нормальной массой тела. Кроме того, у детей с ожирением существенно чаще наблюдались признаки воспалительного процесса в организме (например наличие С-реактивного белка в сыворотке крови).

Таким образом, раннее ожирение является предвестником не только повышенного артериального давления и диабета, но патологии лёгких.
 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.