Некоторые пищевые добавки и консерванты вызывают симптомы синдрома дефицита внимания и гиперактивности у детей

Дети раннего возраста с гиперактивным поведением и нарушениями внимания ( attention deficit hyperactivity disorder -ADHD) часто испытывают проблемы с обучением и общением. С целью определения связи между гиперактивным поведением и употреблением в пищу консервантов учеными из университета Southampton (Великобритания) было обследовано 1,246 детей. После проведения тестирования, детям на одну неделю назначались не диетические красящие и бензоат-содержащие консерванты.
В течение последующих трёх недель в порядке рандомизации назначалась напитки содержащие искусственные красители (по 20 мг в день), натрия бензоат (45 мг в день), и плацебо в дополнение к диете.

В период отмены указанных агентов отмечалось существенное уменьшение гиперактивного поведения. По сравнению с плацебо, у детей, которые получали напитки с добавками отмечалось существенно более выраженное гиперактивное поведение. Наличие аллергических реакций не влияло на эти закономерности. Таким образом, имеет место общее негативное действие красителей и консервантов на детей трехлетнего возраста, которое отмечают их родители. Причем на подверженность детей этому негативному действию не влияло пресуществующее наличие атопии или гиперактивного поведения. Ученые призывают исключить из детского рациона красители и бензоат натрия. Планируется распространить исследования на более широкие слои населения и старшие возрастные группы.
 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.