Маммограммы у женщин страдающих ожирением могут дать сигнал ложной тревоги

Согласно исследованиям опубликованным в журнале Archives of Internal Medicine ожирение повышает количество ложно позитивных маммограмм ( на 20%. !!!). Исследователи проанализировали данные относительно индекса массы тела (ИМТ) и достоверности маммографического скрининга рака молочных желез более чем у 100 000 тыс. женщин.

Ученые из медицинской школы университета Вашингтона (США) установили, что ложноположительные результаты маммографических исследований у 10 млн. женщин-толстушек потребовали 120 млн долларов дополнительных затрат на рентгенологическое исследование. Что составило примерно 600 долларов на каждый случай ложнопозитивной маммограммы. Ученые рекомендуют при высоких показателях ИМТ использовать более современные методики диагностики рака молочной железы – цифровую маммографию, ультрасонографию и магниторезонансное исследование
 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.