Люди перенимают у кенгуру –передовой опыт перевозки младенцев

В сравнении с внутриутробным положением, траспортировка недоношенных детей в инкубаторе имеет несколько недостатков, включая нестабильное положение во время движения, недостаточное обеспечение безопасности в случае дорожного происшествия и разделение матери и ребенка.

Изучена возможности транспортировки детей по методу "кенгуру", который близок к внутриутробному положению плода. Произведена 31 кенгуру- транспортировка недоношенных и доношенных новорожденных. 27 перевозок были осуществлены матерями, 1 отцом, 2 медсестрами и 1 врачом. Дистанция колебалась от 2 до 400 км. Контроль за частотой сердечных сокращений, сатурацией кислорода, температурой показал стабильное состояние детей при всех траспортировках, которые заняли от 10 до 300 минут. Вес пациентов колебался от 1220 до 3720 гр. Родители чувствовали себя удобно, безопасно и благоприятно относились к такой
транспортировке.

«Кенгуроидная» транспортировка обеспечивает более близкие отношения между матерью и ребенком и может уменьшить риск связанный с транспортировкой в инкубаторе.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.