Лечение блокаторами протонной помпы снижает достоверность диагностики инфекции Helicobacter pylori

Ученые из отделения внутренней медицины и гастроэнтерологии Болонского университета изучали влияние приема блокаторов протонной помпы омепразола и эзомепразола и антацида (гидроксида адюминия) на достоверность диагностики инфекции Helicobacter pylori (H. pylori) при помощи стандартного дыхательного теста и исследования кала на H. pylori.

Установлено, что чувствительность указанных методов диагностики была существенно ниже у больных которые принимали блокаторы протонной помпы. Антациды существено не влияли на качество диагностики инфекции H. pylori.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.