Консерватизм укорачивает жизнь

Установлено, что животные, которые страдают неофобией – боязнью всего нового часто умирают в молодом возрасте. Это связано с тем, что при различных новых впечатлениях у них отмечается повышение выработки стрессовых гормонов, которые и укорачивают им жизнь. Кроме того, стресс вызывает у них смерть мозговых клеток и снижает плодовитость.

Крысы, страдающие неофобией, живут в среднем 599 дней, а их более демократичные собратья в среднем на 102 дня дольше. Влияние неофобии на продолжительность жизни человека находится в стадии изучения. Установлено, что в отличие от крыс, человек может самостоятельно избавиться от неофобии до достижения им зрелого возраста. В таком случае ожидаемая продолжительность жизни индивидуума значительно увеличивается.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.