Нимесулид «бьет» плод по почкам

ПочкиУченые из университета г. Вероны изучали функцию почек у новорожденных, матери которых во время беременных получали нестероидные противовоспалительные препараты диклофенак, парацетамол и нимесулид и др. Описано несколько случаев острой почечной недостаточности у младенцев, матери которых лечились ингибиторами циклооксигеназы.

Доказано в частности, что почечная недостаточность у новорожденных может быть следствием интоксикации нимесулидом во время внутриутробной жизни. Вероятность внутриутробного нефротоксического эффекта нимесулида повышала генетическая предрасположенность. Парацетамол в терапевтических дозах не обладал нефротоксичностью по отношению к плоду. Авторы рекомендуют соблюдать осторожность при назначении нимесулида беременным женщинам.

16 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.