Бывший президент Британской педиатрической ассоциации поддерживал ложные обвинения в детоубийстве

Видный британский педиатр сэр Roy Meadow, бывший президент Британской педиатрической ассоциации, оказался под следствием по обвинению в необъективности. Семидесятилетний профессор приобрел широкую известность после того, как помог "посадить в тюрьму" нескольких матерей обвиненных в детоубийстве. Обвинение основывалось на экспертном заключении, которое давал профессор. Профессор считает, что одна внезапная смерть ребенка - трагедия, две - подозрительны, а третья - убийство. Впоследствии апелляционный суд снял с матерей обвинение в убийстве. На основании заключений Meadow в настоящее время отбывают пожизненное заключение шесть женщин.

Известно, что смерть ребенка в результате так называемого синдрома внезапной смерти (так называемая смерть в колыбельке) нельзя считать насильственной. Тем не менее, вероятность повторного случая синдрома внезапной смерти детей в одной семье составляет 1:73 миллионам.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.