Педиатрия: деточек родить – не веточек ломить...

Лихорадка – один из наиболее частых симптомов, по которым родители бьют тревогу и незамедлительно обращаются за помощью к врачам. Установлено, что примерно в 30-50% случаях вызов педиатра к ребенку связан с первичной жалобой по поводу лихорадки.

Повышенный интерес к повышенной температуре тела объясняется тем, что зачастую она воспринимается и лечится как отдельная болезнь, а не как симптом организма, предупреждающий об опасности. Это ведет к ложным представлениям среди работников здравоохранения и к тревоге среди пациентов, что в свою очередь приводит к чрезмерному наблюдению и лечению со стороны пациентов и медицинских работников.

Проведя на эту тему ряд серьезных исследований, израильские ученые для эффективной борьбы с лихорадкой у детей от 6 месяцев до 3-х лет предложили чередовать прием ацетоаминофена в дозе 12,5 мг/кг веса и ибупрофена 5 мг/кг каждые четыре часа в течение трех дней. Сочетание ацетоаминофена и ибупрофена позволяет лучше контролировать лихорадку у детей, чем каждый из этих препаратов в отдельности.

Эффект такого комбинированного лечения лихорадки превосходит эффективность применения указанных препаратов по отдельности. Проведенные наблюдения выявили отсутствие увеличения количества количество побочных действий и осложнений подобной терапии у малышей.

Клиника "Лама" - прерывание беременности.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.