Здоровье, как по маслу

Здоровье, как по маслуНа прилавках магазинов с растительными маслами царит широкое многообразие. Помимо привычного подсолнечного, все большей популярностью пользуется оливковое масло, есть любители у кунжутного, соевого, арахисового масел. Все ли они одинаково полезны? Попробуем разобраться.

Лучшим растительным жиром издавна признано подсолнечное масло. В нем много полиненасыщенных кислот, которые называют витамином F. Эти вещества нужны человеку, что укреплять иммунитет, синтезировать гормоны, строить клетки. Еще более ценным и питательным по своим свойствам является оливковое масло, в котором есть и витамины, и минералы. Для детского питания самым приемлемым вариантом признано соевое масло, содержащее вещества, которые нужны для укрепления нервной системы и формирования зрительного аппарата. В нем содержатся те же полиненасыщенные кислоты, что и в рыбьем жире. Меньше всего пользы в кунжутном, арахисовом и рапсовом маслах, в которых много жирных кислот. Никаких преимуществ перед подсолнечным не имеет кукурузное масло, хотя в нем содержатся некоторые уникальные вещества, которые вы больше нигде не найдете. И, пожалуй, самым малоценным признано пальмовое масло. При своей твердой консистенции оно подходит только для обжарки продуктов.

Какому бы маслу вы не отдавали предпочтение, помните, что для него вреден свет, чрезмерное тепло и воздух, который усиливает процесс окисления. Плюс к этому всегда следите за сроком годности растительного масла.

06 апреля 2012
Теги:

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.