Воспаление и болезнь Альцгеймера

болезнь АльцгеймераНедавние исследования показали, что воспаление играет роль в патогенезе таких возрастных страданий, как болезнь Альцгеймера. Ученые из Калифорнийского университета исследовали кровь более, чем у трех тысяч пожилых людей на присутствие таких общепризнанных маркеров воспаления, как интерлейкин – 6 (interleukin-6 -IL-6) и С-реактивный протеин и фактор некроза опухолей.

Данное исследование повторили два года спустя. В обеих случаях испытуемым проводили ряд психологических тестов направленных на определение состояния познавательных функций.

Ученые установили, что у стариков с более высоким уровнем интерлейкин –6 и С-реактивного белка в сыворотке крови познавательные функции страдали наиболее существенно.

 

19 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.