Симптомы контузий, полученных при взрыве в метро, могут проявляться у людей в течение нескольких дней

МетроСимптомы контузий, полученных во время взрыва в метро, могут проявляться у пассажиров в течение нескольких дней. Об этом сообщил в пятницу РИА "Новости" вице-президент Академии геополитических проблем, доктор технических наук, профессор, генерал-майор запаса Владимир Кривилев.

Ссылаясь на анализ боевых действий, он отметил, что последствиями подобных взрывов в ограниченных объемах бывают, в частности, контузии, повреждения легких и барабанных перепонок.

Кривилев напомнил также, что взрывы в замкнутом пространстве (в частности, в метро) обладают значительно большей поражающей силой, чем взрывы аналогичной мощности на открытой местности. "Это происходит за счет переотражения ударной волны", - сказал он. Он указал, что "от глубины залегания тоннеля поражающая способность взрывного устройства практически не зависит".

Другой особенностью взрыва в переполненном вагоне метро является экранирование (ослабление) взрывной волны и элементов взрывустройства телами людей, находившихся вблизи центра взрыва, отметил Кривилев.

По последним данным, в результате взрыва на Замоскворецкой линии метро погибли 50 человек и ранены более 150. "Это, скорее всего, связано именно с тем, что они приняли на себя основной удар. При анализе последствий артиллерийского и минометного огня, то есть взрывов в условиях рассредоточенности людей, получается другое соотношение погибших и раненых - один к 7-10", - сказал эксперт.

 

16 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.