При диагностике острого аппендицита компьютерная томография не заменит голову, глаза и руки хирурга

аппендиксСвоевременный и точный диагноз острого аппендицита по-прежнему является серьезным испытанием даже для опытного хирурга. Целью группы исследователей из Майями (Флорида, США) было установить диагностическую ценность компьютерной томографии (КТ) для диагностики острого аппендицита.
В течение одного года пациенты, поступавшие в клинику с подозрением на острый аппендицит, подвергались клиническому исследованию и /или КТ органов брюшной полости. Учитывалась длительность пребывания больных в госпитале, частота перфораций аппендикса и необходимость в неотложной лапаратомии.

Установлено, что частота правильного диагноза, информативность и точность диагностических данных была значительно выше в том случае, если применялись классические клинические методики обследования больных. Кроме того, применение классических методик было экономически более оправдано. Таким образом, КТ не может рекомендоваться в качестве метода рутинной диагностики острого аппендицита.

16 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.