Британские ученые обнаружили ген, который заставляет людей объедаться

ожирениеГен GAD2 повышает продукцию гамма-аминобутировой кислоты, которая способствует усилению аппетита. Руководитель проекта профессор Philippe Froguel, тем не менее, считает, что к ожирению приводит комплекс факторов и нельзя всегда и во всем винить на ген. Тем не менее, GAD2 является причиной ожирения у каждого десятого индивидуума с тяжелой формой ожирения. Кроме того, обнаружены счастливчики с вариантом этого гена, предохраняющим от ожирения.

Открытие гена-виновника обжорства позволит разработать программу ранней профилактики ожирения. Каждый пятый британец страдает ожирением. Распространенность избыточного веса тела среди британцев существенно возросла за последние 25 лет. Избыточная масса встречается у 17% детей. Выраженное ожирение укорачивает человеческую жизнь приблизительно на десять лет.
 

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.