Кое-что о причинах и методах лечения облысения

ГлавнаяПациентуТрихология → Кое-что о причинах и методах лечения облысения

Наиболее частая причина потери волос у мужчин и женщин – генетическая. Фактически наследственные причины составляют около 95% всех случаев облысенияo. Остальные 5% связаны с другими причинами включая диету, стресс и/или медикаменты.

Кое-что о причинах и методах лечения облысенияСпецифические факторы которые могут вызвать облысение:

  • Медикаменты, витамины и минералы. Медикаменты, которые применяются для лечения высокого кровяного давления, сердечные проблемы, депрессия и зоб; химиотерапия и лучевая терапия у больных раком; в некоторых случаях необычно высокий уровень витамина А и низкий уровень железа и белка.
  • Болезни. Включают тиреоидную патологию, тяжелые инфекции и грипп; грибковые инфекции, стригущий лишай скальпа.

У женщин рождение ребенка может вызвать облысение в связи с изменениями происходящими в организме. В некоторых случаях у взрослых и детей может наблюдаться состояние известное как трихотилломания. При этом состоянии взрослые и дети испытывают непреодолимую тягу к вырыванию волос из скальпа, бровей и ресниц.

Какие виды лечения применяются при потере волос?

Единственными лекарственными средствами одобренными Федеральным агентством США по контролю за медикаментами и пищевыми продуктами для лечения наследственных форм облысения являются Rogaine Propecia.

Rogaine это раствор для местного применения, который втирают прямо в скальп, когда нарушается рост волос. Однако только от 10% до 14% людей, которые используют этот лосьон отмечают усиление рост волос. Тем не менее у 90% Rogaine может замедлить потерю волос.

Propecia это первое лекарство, которым можно лечить мужчин с потерей волос. Как рецептурный продукт он должен назначаться под контролем врача.. Несмотря на свою эффективность при прерывании курса лечения результаты лечения могут оказаться не стойкими. Постоянная потеря волос так же может лечиться при помощи трансплантационной терапии, например микротрансплантацией или другими методиками.

Тип потери волос так же как и обстоятельства пациента определяют какой вариант трансплантационной терапии является более предпочтительным.

Кто является кандидатом на заместительную терапию?

  • Мужчина с облысением по мужскому типу
  • Некоторые женщины с истонченными волосами
  • Лица, которые потеряли некоторые (но не все волосы) в результате ожогов или других повреждений скальпа

Кто не является кандидатом на заместительную терапию?

Замещение волос не рекомендуется следующим лицам:

  •  Женщинам с диффузным и распространенным типом потери волос
  • Те люди у которых недостаточно донорских мест (т.е. мест откуда берется скальп для пересадки).
  • Люди склонные к образованию келлоидных рубцов, которые могут быть результатом травмы и при толстой фиброзной коже, что является результатом ожогов и радиационных поражений.
  • При потере волос в результате лечения

Обычные процедуры по замещению волос

Пересадка – амбулаторная процедура, которая проводится в офисе хирурга дерматолога.

Микротрансплантант содержит от одного до двух волос. Продольный (slit) трансплантант содержит от 4-10, а ударный (punch) 10-15 волос. Локальный анестетик вводят в скальп. При необходимости проводится седативная терапия для релаксации и комфорта.

Что происходит во время этих процедур?

Сначала хирург дерматолог удаляет дискообразную порцию скальпа с задней части головы. Далее нарезает удаленный кусочек скальпа на маленькие сегменты с различным количеством волос, чтобы достичь очень незначительного утолщения при каждой пересадке и «естественного» вида.

При каждом таком сеансе пересаживают от 100 до 1000 волосяных сегментов. “Донорские» места зашивают и впоследствии они закрываются окружающими волосами. После того, как заканчивается процедура пересадки, скальп должен быть очищен и затем закрыт марлевой повязкой и если это необходимо проводится перевязка. Швы обычно снимают через 10 дней.

Как много времени все это занимает?

Для того, чтобы достичь удовлетворительного результата может потребоваться от трех до четырех сеансов. После каждого такого сеанса требуется перерыв от двух до четырех месяцев.

Может ли отмечаться дискомфорт или другие побочные эффекты?

Большинство побочных эффектов при пересадке волос обычно исчезают в течение одной – трёх недель.

Обычные побочные эффекты:

  • Припухлость
  • Эффект «подбитого» глаза
  • Может сформироваться корка в местах забора или приживления донорского материала.
  • Потеря чувствительности местах забора или приживления донорского материала.
  • Зуд в донорских местах

Редукция скальпа это удаление облысевших участков скальпа. Редукция скальпа может позволить закрыть половину лысины. Эта процедура применяется для того, чтобы закрыть лысину на затылке и макушке, но не во фронтальной области.

Как проводится эта процедура?

В скальп вводят анестетик и удаляют облысевший участок кожи. Окружающая кожа разрыхляется и осторожно сшивается с содержащими волосы участками.

Каковы побочные эффекты?

После редукции скальпа отмечаются немного более выраженные болевые ощущения, чем при пересадке волос. Может отмечаться головная боль, которая лечится анестетиками неаспириновой группы. Легкая чувствительность скальпа может отмечаться в течение одного – двух месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург