Продукты от фермеров в пестрой тарелке: становимся гурманами и худеем!

ГлавнаяПациентуДиетология → Продукты от фермеров в пестрой тарелке: становимся гурманами и худеем!

гурманЛюбителей плотно покушать иногда ошибочно называют гурманами. Они отличаются даже внешне: ценители позднего ужина обладают внушительными габаритами, в то время как истинные гурманы не склонны к излишней полноте. Почему?

Гурман не кушает и, боже упаси, не ест — он трапезничает. Он получает равное удовольствие от накрахмаленный салфеток, богемского стекла, антрекота по-бретонски и молодого божоле. И делает это медленно, растягивая удовольствие. Ценит натуральность и экологичность продуктов, предпочитая продукты от фермеров ассортименту супермаркетов. В то время как чревоугоднику главное просто покушать, без затей.

Умение наслаждаться неторопливой трапезой и красивой сервировкой сродни восхищенному лицезрению живописи, но и его можно постигнуть.

  • Первый урок возьмем у француженок. Отчасти, неуловимый шарм парижанок объясняется стройностью, независимо от возраста, и вопреки круассанам на завтрак. Конечно, счастливые обитательницы прованса позволяют себе роскошь приобретать продукты от фермеров, а значит питаться исключительно полезно. Кроме того, утонченные мадемуазель не привыкли отказывать себе в удовольствии — они кушают все, что пожелается, кайфуя от каждого ломтика, глотка или кусочка. Маленького глотка и микроскопического ломтика.
  • За вторым уроком отправимся к англичанам. Они, как известно, даже на пикник или на дачу везут с собой ножи и вилки. Именно так, отрезая по маленькому кусочку, можно лакомиться почти любым блюдом. Медленно разжевывайте, дегустируйте, старайтесь не пропустить ни единого оттенка вкуса.
  • Очень непросто насладиться, скажем, миской равиолей. Безусловно, первый вкусен и ароматен, второй ничего, третий… Примерно с пятого мы не ощущаем никакого вкуса вообще, отвлекаемся на общение или чтение газеты и едим до тех пор, пока не перевыполним суточную норму. Отсюда следует третий урок, назовем его «правилом пестрой тарелки» — пусть на блюде будет кусочек нежирной рыбы, мяса, пара уже упомянутых равиолей, разноцветные овощи, немного риса, капля соуса. Человек будет худеть, даже если скушает несколько таких порций в день! Сравните, большинство диет принуждает нас кушать однообразную пищу, обделяя организм в витаминах и питательных веществах, обкрадывая собственные вкусовые качества. Диета гурманов убивает двух зайцев — кушаем вкусно и разнообразно одновременно!
  • Из меню следует вычеркнуть фаст-фуд (эта пища не достойна звания истинного гурмана) и кушать может не слишком изысканную, зато здоровую и полезную пищу. Кстати, продукты от фермеров доступны не только в британской сабурбии или французском провансе, есть экоовощи и в русских селеньях…

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург