Мужская контрацепция

ГлавнаяПациентуАндрология → Мужская контрацепция

мужская контрацепцияВ настоящее время все большее число мужчин стремится держать под контролем свои репродуктивные возможности и не быть внезапно поставленным перед фактом: «у нас будет ребенок». Но до сих пор 100%-й эффективной и обратимой мужской контрацепции нет, это лишь удел женщин. Тем не менее, существует несколько «мужских» способов контрацепции, снижающих вероятность наступления беременности у женщин.

Прерванный половой акт

Метод широко практикуемый, но все же ненадежный, так как, согласно статистическим данным, у 18% пар, использующих этот способ, все же наступает беременность.

Календарный метод

В настоящее время установлено, что только в 13-14 днях каждого менструального цикла отсутствует вероятность зачатия, в остальные дни возможность зачатия очень высока. По данным статистики у 20% пар, практикующих этот вид контрацепции, все же наступает беременность. Помогает его снизить до 12% лишь использование специального портативного устройства (система «Persona»), которое позволяет женщине определять изменение своего гормонального фона по анализу мочи и тем самым,  показывая дни, в которые может наступить зачатия.

Использование презервативов

Использование презервативов - широко распространенный барьерный способ предохранения от нежеланной беременности, существующий уже несколько тысячелетий. Но первый презерватив из латекса был изобретён только в середине XIX в. американцем Чарльзом Гудийром. Но и эта контрацепция не является достаточно надежной, так как до 12-13% презервативов все же рвется при половом акте, несмотря на все существующие заводские способы проверки их качества. При этом наступление беременности наблюдается у 12% пар, пользующихся презервативами в течение года (для сравнения – беременность наступает только у 3% женщин, принимающих противозачаточные таблетки).

Классическая вазэктомия

Наиболее надежна хирургическая мужская контрацепция – метод классической вазэктомии, который предохраняет от наступления беременности в 99% случаев и более. При этом операция, проводимая однажды в жизни, не оказывает какого-либо негативного влияния ни на либидо, ни на качество оргазма и сексуальные ощущения, ни на выработку мужских половых гормонов в яичках, ни на объем спермы (обычно объем сперматозоидов в эякуляте не превышает 1% от его объема).

Операция длится около получаса, проводится под местной анестезией  или наркозом с однодневным пребыванием в стационаре. При этом производятся микроразрезы, через которые перевязываются семявыносящие протоки  в мошонке таким образом, чтобы сперматозоиды не могли проникать в семенную жидкость. После операции мужчине рекомендуется дополнительная контрацепция в течение следующего месяца, так как возможно депонирование ранее вышедших сперматозоидов в семенных пузырьках.

Как правило, при желании мужчины, в течение пяти лет после операции еще можно восстановить проходимость семявыносящих протоков, но после этого почти у всех стерилизованных мужчин развивается антиспермальный иммунитет (фактически это аутоиммунное бесплодие), в результате которого способность к зачатию не наступает даже после восстановления проходимости протоков. Поэтому данная операция рекомендуется мужчинам, уже имеющих детей или же хранящих в банке криоконсервацию свою сперму.

Тем не менее, в США к такой операции стерилизации ежегодно прибегают более полумиллиона мужчин.

Новейшие способы мужской стерилизации

  • Использование внутривазального силиконового устройства (IVD), блокирующего выделение сперматозоидов. Это устройство (длиной около 2,  и диаметром 1,2-1,6мм) имплантируется в каждый (правый и левый) семявыносящий проток через микронадрезы. Через него в просвет протоков вводятся и фиксируются к стенкам специальные IVD – обтураторы, которые блокируют передвижение сперматозоидов. Азооспермия или полная олигоспермия наступают в течение одного-трех ближайших месяцев. Самим пациентом эти обтураторы не ощущаются. Операция проводится амбулаторно, при желании пациента проходимость семявыносящих протоков может быть устранена с удалением обтураторов. Метод изобретен американскими учеными.
  • Бесскальпельная вазэктомия (NSV)   – разработка китайских ученых, основанная на использовании специально созданных инструментов (щипцов и зажимов). В настоящее время этот метод стерилизации был уже проведен более 15 млн. мужчин.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург