Половина взрослых начинают есть, чтобы справиться со скукой, одиночеством и стрессом

Исследования Priory Clinic (Великобритания) показали, что 43% взрослых едят для того, чтобы справиться с дурным настроением. Причем четверть из них испытывает потом угрызения совести.

Современное общество поклоняется «худобе» и в связи с этим, все больше людей находятся под давлением общественного мнения в связи с их чрезмерной упитанностью, что вызывает душевные расстройства. С другой стороны все больше людей едят, чтобы справиться со своими эмоциями. Изучение 2,000 тыс. человек показало, что 47% подростков возрасте 16-24 и 40% 35-44 лет едят от скуки, четверть женщин спасаются таким образом от стресса. Некоторые люди прибегают к еде, поспорив по пустякам с супругом или партнером.

Priory Group отмечает существенное повышение распространенности расстройств питания и зависимостей среди молодых женщин в возрасте от 17 до 30 лет. Эти пациенты сочетают переедание с периодами искусственной рвоты и другими методами безуспешной борьбы с перееданием. Часто эта борьба остается незамеченной их семьями и медицинскими работниками.

Медики должны изменить стереотипные представления о типичном пациенте с расстройствами питания. Теперь расстройства питания часто возникают у успешного во всех отношениях пациента в возрасте 40-50 лет, который страдает булимией вызванной низкой самооценкой, стрессом, чувством незащищенности.

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.