6 типичных ошибок, из-за которых идеальный пресс так и останется мечтой

Красивый подтянутый живот и четкий рельеф – один из мотивирующих стимулов, из-за которого многие возвращаются к занятиям. Важна не только регулярность, но и качество выполнения упражнений.

Тренеры называют несколько типичных ошибок, которые не позволяют вам осуществить мечту и получить «спортивный» пресс.

идеальный пресс - мечта

Ошибка №1: повторение одинаковых упражнений

Однотипные занятия малоэффективны. Вы упражняетесь каждый день и тратите много времени, но желанного результата до сих пор нет?

Возможно, в вашей практике нет разнообразия. Если вы предпочитаете отжимания, упражнение «велосипед» и статичные планки, не забывайте разбавлять их дополнительными движениями.

Например, планка может стать динамической, если подтягивать к груди колени поочередно. По той же схеме можно разнообразить и другие топовые упражнения для развития мышц кора.

Ошибка №2: забываете о поперечных и косых мышцах

Кубики на животе не появятся, если вы будете «прокачивать» только одну группу абдоминальных мышц. Многие часто игнорируют поперечные и косые мышцы, для которых требуются специальные упражнения. Эксперты подчеркивают необходимость в развитии всех мышц живота, если ваша цель – привлекательный рельеф.

идеальный пресс - мечта-1

Ошибка №3: не слушаете тренера

Если вы только начинаете качать пресс и еще не имеете достаточно опыта в этом, лучше выполнять все упражнения под чутким присмотром опытного профессионала.

Тренер составит лично для вас персональную программу с учетом индивидуальных особенностей вашего тела и организма. Довольно часто видимый результат получается только благодаря подсказкам хорошего специалиста.

идеальный пресс - мечта-2

Ошибка №4: сохраняете жировую прослойку

Знаете ли вы, что заветные кубики пресса могут скрываться под жировой прослойкой на животе? Иногда вы продуктивно занимаетесь много месяцев, но не замечаете никаких изменений именно из-за нее.

Вероятная причина – неправильное питание. Достаточно скорректировать рацион и опираться на грамотное соотношение белков, углеводов и жиров. Выбирайте сложные углеводы, которые содержатся в крупах. Не забывайте есть птицу и мясо.

Ошибка №5: отказ от кардионагрузок

Еще одна причина – отсутствие кардионагрузок, которые необходимы для нормализации вашего веса. Можно предположить, что пресс после тренировок не появляется из-за лишнего жира в области живота.

Обычно ограничений в питании мало, чтобы избавиться от жировой прослойки полностью. Тогда на помощь приходят интервальный бег, быстрая пешая ходьба и велосипед.

Ошибка №6: чрезмерная критика в свой адрес

Иногда не стоит слишком сильно критиковать себя. Иногда до идеального пресса не хватает всего пары шагов. Не забывайте, что для достижения этой цели понадобится последовательный подход.

идеальный пресс - мечта-3

Качество выполнения упражнений важнее количества. Лучше заниматься хорошо и выполнять все движения правильно, чем часто. Эффект не заставит себя ждать.

16 сентября 2020
Теги:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Все самое интересное и полезное на тему пластической хирургии, косметологии и здоровья ежедневно в вашем телефоне.

Найдите в контактах @medafarm и добавьте его к себе в контакты или перейдите, предварительно зарегистрировавшись, на страницу канала.

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.