Обильное употребление овощей и фруктов снижает вероятность развития рака прямой кишки

Овощи и фруктыЗависимость между количеством потребляемых овощей и раком прямой кишки находится в центе внимания ученых-медиков. Исследователи из США (University of Utah, Salt Lake City) изучали взаимосвязь между количеством употребляемой клетчатки, овощей и фруктов с частотой рака прямой кишки. Обследовано 952 пациента мужского и женского пола страдающих этим заболеванием. Установлено, что частое употребление клетчатки фруктов и овощей снижает вероятность рака почти в два раза, а употребление очищенных зерновых и рафинированных продуктов наоборот, повышает риск рака прямой кишки в 1,5 – 2 раза. Наиболее существенную роль играют овощи при профилактике рака кишечника у лиц свыше 65 лет.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.