С дефицитом витамина Д будут бороться специальными сортами хлеба и шоколада

Каким образом можно обеспечить достаточное содержание витамина Д в пищевых продуктах?

Учитывая распространенность хронического дефицита этого витамина, предлагается обогатить им хлеб и шоколад. Известно, что в 226,80 граммах молока или апельсинового сока находится 100 международных единиц (МЕ) этого необходимого нутриента, а таблетки витамина содержат 400 МЕ. Небольшая фирма Wisconsin bakery создала хлеб грубого помола, содержащий в кусочке 1,600 МЕ. Фирма обещает начать производство шоколада с 2,000 МЕ витамина D в каждой плитке.

Эти продукты рекомендуется применять в качестве укрепляющих кости добавок, они не будут отличаться по вкусовым качествам от обычных продуктов. Фирма Natural Ovens Bakery финансировала исследований, в ходе которых было выяснено, что витамин Д может служить защитой от рака, аутоиммунных расстройств, диабета и заболеваний десен. Добавочные дозы витамина D существенно повышает шансы на выживание у жертв рака легких. Ученые считают, что стандартная доза витамина D должна быть выше 2,000 МЕ в день.

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.