Любители пиццы, бекона и хот-догов рискуют заболеть сахарным диабетом второго типа

Широкое распространение западной диеты , которая содержит большое количество красного мяса и специальным образом приготовленных мясных продуктов, рафинированных мучных продуктов, сухих завтраков, сладостей, фри и пиццы является одной из причин пандемии диабета второго типа.

Исследования экологических факторов и миграции показали тесную взаимосвязь между диетическими привычками и диабетом. Цель исследования состояла в том, чтобы изучить взаимосвязь между уровнем потребления так называемого красного мяса и частотой встречаемости сахарного диабета второго типа.

Ученые в течение восьми лет изучали рацион 37,309 женщин в возрасте старше 45 лет, которые не болели сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком и диабетом второго типа. Эти данные скорректировали с учетом калорийности рациона, возраста, уровня физической активности, курения и потребления алкоголя и обнаружили независимую позитивную ассоциацию между количеством употребляемого красного мяса и риском возникновения сахарного диабета второго типа.

Наиболее сильно повышали вероятность заболеть диабетом бекон и сосиски (хот-дог). Предрасполагает к диабету так же повышение потребления специальным образом обработанного мяса, холестерина и так называемого гемического железа. Таким образом можно считать доказанным, что женщины среднего возраста приверженцы красных сортов мяса рискуют пополнить ряды диабетиков.

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.