Вопросы количества и качества жиров!

Жители Европы потребляют слишком много жиров, однако опасных, повышающих холестерин, все меньше и меньше, таковы данные ученых.

Специалисты из European Food Safety, пока не решили, должна ли Европа следовать по пути США и указывать на упаковках то, что маргарин, чипсы, печенье, картофель фри и другие продукты являются потенциальными источниками вредных жирных кислот.

Некоторые вредные жиры встречаются в говядине, баранине и молочных продуктах. Но основная их часть получается во время добавления водорода к жидким растительным маслам для их затвердевания.

 

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.