Кролик – это не только ценный мех…

КроликЭто выражение знакомо всем и оно является абсолютно верным. Хотя вегетарианцы не согласятся, все-таки человеку необходимо есть мясо. Это не только вкусный и сытный продукт, но еще и очень полезный.

Употребляя мясные блюда, человек получает незаменимые аминокислоты – составные части белков, которые наш организм самостоятельно синтезировать не может и получает только из пищи. В дальнейшем они идут на «строительство» мышц, из них образуются гормоны и ферменты. Если же белка в организме недостаточно, то это непременно отразится на самочувствии. Кроме того, мясо – это источник цинка, железа и целого ряда витаминов. Так, например, кушая мясные блюда, мы получаем фолиевую кислоту, без которой невозможно нормальное развитие беременности. Мясо обеспечивает нас витаминами группы В, которые нужны для полноценного сна и хорошей работоспособности. Ниацин (РР), который мы также получаем из мяса, требуется для здоровья кожи, желудка и в целом для правильного обмена веществ.

Однако наш разговор мы начинали о мясе кролика, которое признано самым диетическим. По сравнению с другими видами мяса, в крольчатине содержится максимальное количество белка – более 20 процентов и минимум жира – менее 15 процентов. Это гипоаллергенный продукт, который можно смело давать даже маленьким детям. Если на вашем столе регулярно будут появляться блюда из крольчатины, то вы получите много пользы и при этом можете не опасаться за собственную фигуру и стройность.

06 апреля 2012
Теги:

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.