Одной из важнейших проблем современной медицины является решение вопроса о поддержании в организме человека необходимой концентрации йода. Этот элемент химической таблицы необходим для нормального функционирования щитовидной железы, гармоничного развития познавательных функций мозга и поддержания основного обмена организма человека.
Для достижения этих целей широко применяется добавление в пищу йодированной соли, обогащение этим элементом некоторых продуктов. Однако известно, что некоторые продукты способны блокировать действие йода в организме. К этой категории смело можно отнести ореховое масло, арахис, соевые бобы, растительное масло, которые широко применяются для приготовления пищи. Так же известно, что фтор компонент зубных паст и питьевой воды угнетает действие йода.
В качестве решения проблемы ученые предлагают применять кокосовое масло, основной отличительной чертой которого является его способность длительно не окисляться. Ведь в процессе окисления многие ферменты теряют свою способность к выработке энергии, тем самым, сдерживая выработку гормонов щитовидной железы. Кокосовое масло ускоряет обменные процессы в организме, что приводит к нормализации веса. Исследования продолжаются.
Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.