Лук – актуальная профилактика

Голландские исследователи провели широкомасштабное исследование связи между образом питания и возникновением онкологических заболеваний. В ходе эксперимента выяснилось, что употребление в пищу не менее половины луковицы в день приводило к достоверному снижению заболеваемости раком желудка среди данной категории населения.

Однако , подобное утверждение характерно для возникновения карциномы некардиальной части желудка. На развитие рака кардии желудка употребление лука-порея не оказывало существенного влияния. Среди причин такого профилактического действия ученые выделяют антибактериальное действие веществ лука на Helicobacter pylori, которую считают одним из возбудителей воспалительных и опухолевых заболеваний желудка.

На клеточном уровне экстрактивные вещества лука тормозили мутационные изменения клеток желудка, а ферменты обезвреживают карциногенные токсины.

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.