Амнистия сала

Сало продукт весьма своеобразный. Одно точно, до настоящего момента оно было под запретом у диетологов в связи с высоким содержанием жиров.

Но достижения науки существенно расширили познания человека в области пищевой ценности продуктов. Жиры могут быть полезными, особенно, если представлены группой полиненасыщенных жирных кислот. Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует и в холестерином обмене.

Доказано так же, что биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла. Если употреблять в пищу сало в разумных пределах, то арахидоновая кислота будет проявлять свои противоатеросклеротические свойства. Усиливать действие этого продукта способны свежие овощи с яблочным уксусом.

В народной медицине сало нашло применение в качестве согревающего средства при заболеваниях суставов, мастите и зубной боли. Важно только во всем соблюдать меру. И тогда даже такой, на первый взгляд, не диетический продукт, будет приносить пользу.

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.