Йогурт с пробиотиками помогает искоренить возбудителя язвенной болезни и хронического гастрита

Согласно статье, опубликованной в журнале American Journal of Clinical Nutrition, йогурт, с добавлением пробиотиков, повышает эффективность четверной терапии инфекции вызываемой микроорганизмом Helicobacter pylori (наиболее частого возбудителя язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита).

Бактерии Lactobacillus- и Bifidobacterium,содержащиеся в пробиотических йогуртах , подавляют рост Helicobacter pylori, пишет тайваньский доктор Bor-Shyang Sheu из университета Тайваня. Добавление йогурта к четверной схеме терапии, которая применяется в случае неудачи тройной схемы искоренения Helicobacter pylori, увеличивает эффективность лечения, даже при высокой резистентности язвообразующего микроорганизма к антибиотикам.

Тройная терапия инфекции H. pylori обычно включает одновременное применение ингибитора протонной помпы, подавляющего кислотообразование в желудке, и двух антибиотиков, что в 23% случаев не позволяет добиться эффекта. Более мощная четверная схема позволяет достичь успеха у 85%, а при сочетании с йогуртом практически H. pylori исчезает практически у всех больных. Йогурт рекомендуют применять в течение четырех недель перед началом применения четверной схемы.

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.