Заказав картошку фри и куриные крылышки в Соединенных Штатах...

Заказав картошку фри и куриные крылышки в Соединенных Штатах, Вы получите большую дозу холестерина, чем, отведав аналогичные блюда из Мак-Дональдса в других странах.

Научные исследования показали, что количество генетически модифицированных жиров отличается в аналогичных блюдах фастфудов в зависимости от страны, где расположено заведение. Датские исследователи проанализировали состав блюд из Мак-Дональдса в различных странах. Изучен состав картошки фри, куриных крылышек и чикен мак- наггетс.

В Нью-Йоркском Мак Дональдсе комбинация картошки фри и чикен мак-наггетс содержит 10.2 грамма трансгенных жиров, а в Дании 0.33 грамма и 3 грамма в России, Чехии и Испании. В Польше и Венгрии куриные крылышки содержат 19 граммов генетически модифицированных жиров против 5.5 гр. в Нью-Йорке. В Германии, России, Дании и Шотландии количество плохого жира в порции того же размера менее одного грамма.

Ученые считают, что европеизация американских Мак-Дональдсов спасет жизни многих янки.

Доктор Медафарм напоминает, что 5,0 генетически модифицированных жиров в день достаточно, чтобы повысить риск заболевания сердца на 25% . В течение последних лет, продукты так называемого быстрого питания стали излюбленным объектом критики в качестве причины распространения ожирения и диабета.

На конференции Американского химического общества в Сан-Диего представлены методы уменьшения вредоносного действия продуктов быстрого питания, которые могут снизить всасывание жира из этих продуктов. Wallace H. Yokoyama из департамента Сельского хозяйства США, в течение месяца кормили группу хомяков диетой, которая содержала количества жира, которые содержатся в обычном американском фастфуде . Вторая группа подопытных животных сидела на низкожировой диете, то с липидами получали только 11% калорий. К концу экспериментального срока инсулинорезистентность (предвестник диабета) развилась только у хомячков находившихся на традиционной американской диете. Развитие инсулинорезистентности удавалось предотвратить добавкой к жирным продуктам питания гидроксиметилцеллюлозы (hydroxypropylmethylcellulose - HPMC).

HPMC в настоящее время используется в качестве добавки к фаршу, соусам и глазури. Доза метилцеллюлозы, которая помогает справиться с чрезмерным потреблением жира, составляет около пяти грамм в расчете на один прием пищи. Точный механизм действия HPMC все еще не установлен, но ученые предполагают, что это вещество тормозит всасывание жира в пищеварительной системе.

Ученые подчеркивают, что HPMC совсем не панацея для любителей Мак-Дональдсов и других предприятий быстрого питания, но позволяет в определенной мере снизить вредное действие гамбургеров и чизбургеров.

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.