Фруктоза не только не спасает от ожирения и диабета, но и провоцирует их возникновение

Конец одной иллюзии.

Фруктозу (фруктовый сахар) обнаруживают в фруктах, меде. Подсластители на основе фруктозы применяются во многих видах продуктов. Оказывается именно фруктоза, может заставить наше тело почувствовать голод тогда, когда мы не нуждаемся в пище. Это открытие может объяснить эпидемию ожирения, которая бушует во многих развитых странах.

Ученые раскрыли роль фруктозы , как одного из звеньев в цепи биохимических реакций, приводящих сначала к прибавке в весе, затем к метаболическому синдрому (сочетание повышенного кровяного давления, высокого уровня холестерина в крови и ожирения) и, наконец , к сахарному диабету второго типа.

Фруктоза повышает уровень мочевой кислоты в крови, что блокирует действие инсулина – основного гормона регулирующего утилизацию и накопление глюкозы. Даже у крыс , известных своей устойчивостью к действию вредоносных факторов, диета, обогащенная фруктозой, в течение всего десяти недель приводила к повышению содержания мочевой кислоты в крови и к формированию инсулинорезистентности.

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.