| 14 ноября 2024
Посоветуйте препарат для профилактики тромбов.

Kalentw

• Пользователь
  • **
  • 36
Последнее время сильно болит голова, и я тут подумал, что не мешало бы что-то принять для профилактики, чтобы не образовывались тромбы. Мне уже 64 года и возраст такой, что много рисков с этим связанных. Меня вообще вопрос и опасения инсульта очень волнует. Читал, что нужно принимать что-то для разжижения крови. Что можете порекомендовать? И в какой аптеке Москвы можно купить препарат?   
« Последнее редактирование: 14 ноября 2024 от Kalentw »

Heatoyal

• Пользователь
  • **
  • 21
Когда болит голова часто, это правда неприятно. Возраст, конечно, тоже добавляет беспокойства по поводу инсульта. Я слышал, что аспирин в малых дозах иногда рекомендуют для разжижения крови, но обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Плюс, нужно проверять артериальное давление, это иногда основной фактор риска. Аспирин многим подходит, но есть и противопоказания, так что не стоит заниматься самолечением.

Петровский Даниэль

• Пользователь
  • **
  • 37
Важно помнить, что для профилактики инсульта и тромбов можно принимать Ксарелто 20 мг, цена не выше аспирина https://ozerki.ru/catalog/product/ksarelto-tab-p-p-o-20mg-28/ . Этот препарат разжижает кровь, уменьшая риски образования тромбов, и часто рекомендуется людям старше 60 лет. Только вначале лучше обсудить это с терапевтом, так как могут быть противопоказания. Если ещё и контролировать давление, сосудистые проблемы будут под контролем.