Лера, вес не зависит от того, сделали Вы липосакцию или нет. Липосакция не в силах унять гастрономических аппетитов пациента, у нее совсем другая направленность. Удивляюсь, почему многие пациенты видят в этой операции способ избавиться от лишних килограммов. Что самое страшное, некоторые хирурги не развенчивают этот миф от страха потерять пациента. Моя консультация со Светланой Пшонкиной началась с того, что доктор объяснила мне суть операции, хотя я никогда не считала, что липосакция поможет мне избавиться от лишних килограммов. А опасения, что кожа обвиснет, могут быть только в том случае, если операцию проводит неквалифицированных хирург. Опытный специалист оценит масштаб проблемы и подберет самый оптимальный вид коррекции, который позволит избежать подобных осложнений. Если у пациента объемные локальные жировые отложения, то рекомендовано проводить радиочастотную липосакцию. Мне, кстати, именно ее Светлана Юрьевна проводила. Доктор откачивает жир, в то же самое время кожа прогревается до определенной температуры и сокращается. Это исключает риск ее провисания.