У меня после нижней блефаропластики синяков (фиолетовых) не было совсем. Были небольшие красненькие кровоизлияница под кожей, которые проши дня через 3, потом примерно столько же кожа под глазами была желтая. Умеренный отек развился на 3 день, продержался дня 3-4. В общем на 7 день после операции, я могла показаться на людях. И народ, который не знал, что я делала операцию, даже ничего подозрительного не заметил. (мешки у меня изначально были не очень большими) На 9 день я преспокойно вышла на работу. Единственное, что мне сказали:" Вид у тебя какой-то не отдохнувший, или потому что не накрашена" ))) На мой объективный взгляд, заметны были шрамы в виде тонких бледно-розовых ниточек, которые через 2 недели можно маскировать или корректором, или декоративной косметикой. Потом и они рассасались. В общем результатом я очень довольна. Особенно если посмотреть свои фотографии несколько лет назад. Уже в перый-второй день было видно, что мешков под глазами больше нет. Сейчас все гладко под глазами. Операцию мне делал Беглар Умбатович Кахраманов. Кроме замечательного результата, я осталась очень довольна отношением этого доктора. Очень доброжелательный, тактичный, внимательный, подробно отвечает на все вопросы. Потом, после операции, всегда рад тебя и слышать, и видеть. Так что к этому хирургу можно смело обращаться по поводу данной операции.