Мое мнение – это обязательно обращаться к хорошему врачу, не экономить (я не говорю, что надо отдавать 500 тысяч за имя, но и не за 50 уж нос то делают). Во-вторых сходить именно на консультацию, чтобы вас посмотрели и подобрали методику. Если сомневаетесь, что все правильно, сходить еще. Я например до консультации не знала таких вещей, что важна даже толщина кожи на носу, от этого может зависеть вообще насколько возможно сделать операцию и каким способом. Также хочу сказать, что открытая ничем не хуже и даже лучше, поскольку врач 100% все контролирует и видит, это даже для опытного врача важна. Реабилитация все равно не сильно приятная, что так что так занимает одно и то же время, поэтому я думаю лучше полагаться на мнение врача и чтобы все было максимально точно) И если уже думать о реабилитации, то просто надо выбирать хирурга, который делает на пьезо-аппарате (это аккуратно как бы срезают кость, а не молоточком стучат, где непонятно, что и куда отскочит). Я делала в центре Эталон и в целом всем очень довольна. Не могу сказать, что было тяжело, да и все равно на связи с врачом, спокойно. До операции нервничала, но больше из-за наркоза. Кстати наркоз раньше и сейчас это небо и земля. Мне делали 15 лет назад общий, два дня отходила, а тут ничего, даже тошноты не было.