| 09 ноября 2024
Где сделать томографию зуба?

Heatoyal

• Пользователь
  • **
  • 21
Я был недавно у своего знакомого стоматолога, так частным образом, обратился к нему с болью в зубе, хотя я болит не сам зуб а скорее внутри в десне. Он меня посмотрел и сказал, что видимых повреждений нет и посоветовал пойти сделать снимок, а лучше томографию зуба. Где у нас в Рыбинске можно сделать такой снимок? 

Kalentw

• Пользователь
  • **
  • 36
Ответ #1 : 09 ноября 2024

Я тоже сталкивался с такой проблемой — десна болела, а зуб вроде бы целый. Делал томографию, и там оказалось воспаление под корнем. Обычный рентген может и не показать всех деталей, так что ваш врач прав. В Рыбинске можно найти клиники, где делают конусно-лучевую томографию, и это даст полную картину, что происходит с зубом и корнем.

Neyalayl

• Новичок
  • *
  • 19
Ответ #2 : 09 ноября 2024

Скорее всего, у вас киста и нужно сделать конусно-лучевую компьютерную томографию, такое обследование делают вот в этой стоматологии https://rybinsk.stomograd.ru/uslugi-i-ceny/diagnostika/konusno-luchevaya-tomografia/ . Это позволит точно определить проблему, так как такой снимок даёт чёткое изображение корней и скрытых участков. В дальнейшем это может сэкономить время и избавить от ненужного лечения.