Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, советом. У меня уже в течение 6-7 недель выпадают волосы. Причина мне в общем то известна. С 15 июня 2005 года я начала принимать лекарственный препарат терифлунамид, одним из побочных действий которого является истончение и выпадение волос. Препарат является иммуномодулятором, но в отличие от других имуномодулирующих средств, ослабляет иммунитет, влияет на деление клеток, приводя к уменьшению лейкоцитов, нейтрофилов, эритроцитов. Подробнее описать не могу. Цитостатиком, как заверил врач, не является.
С 17 сентября 2005 г (через 3 месяца после начала терапии) заметила, что начали выпадать волосы. С 25 сентября начала использовать комплекс от выпадения волос линии Phytotherathrie: ампулы Фитоциан, шампунь Фитоциан и пищевую добавку Фитофанер. С 9 октября терифлунамид больше не принимаю.
В настоящее время, прошло 6 недель после начала применения комплекса, волосы выпадают с той же интенсивностью, но за последнюю неделю я заметила, что нечали появляться новые волоски (2-4 мм), только пока они очень тонкие и нежные.
Вопрос:
1. Стоит ли продолжать лечение этим же комплексом, или может перейти на Средства от выпадения волос лабораторий Дюкрэ? И какую формулу лечения Вы бы мне посоветовали.
2. Можно ли добиться восстановления волос до прежнего их состояния. (У меня были пышные, вьющиеся, мягкие волосы)? Как укрепить вновь растущие волосы, чтобы они стали потолще?
3. Какой это тип выпадения волос? Хронический или реакцианный...?
Заранее благодарна Вам за совет.