Зубной камень тоже требует лечения

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Зубной камень тоже требует лечения

Зубной камень тоже требует лечения Каждый третий россиянин сталкивается с таким неприятным явлением, как зубной камень. Отложения зубного камня образуются из-за нерегулярной чистки зубов, неправильного питания, отложений в питьевой воде, хронических заболеваний и сопутствующих болезней зубов. Специалисты советуют удалять зубной камень примерно раз в шесть месяцев. Процедура снятия зубного камня проходит в несколько этапов:

  1. Снятие зубного камня ультразвуком;  
  2. Шлифовка и полировка эмали

Полировка зубов осуществляется с помощью специальных зубных паст и ультразвуковых инструментов. Зубной камень, как правило, удаляют под анестезией – сначала делают инъекционную обезболивающую блокаду, либо обрабатывают слизистую рта лидокановым спреем. Удалить зубной камень в домашних условиях довольно проблематично, лучше обратиться в профессиональную стоматологию. Но если Вы хотите слегка отбелить зубы дома, припудрите зубную пасту пищевой содой и почистите таким составом зубы, тогда они станут белее на один-два оттенка. 

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.