Жертвам насилия «отшибают» память

Люди с трудом воспроизводят детали перенесенных травматических эпизодов. Доказано, что испытуемые которые подвергались допросу с "пристрастием" впоследствии с трудом могут вспомнить даже пол дознавателя. Рекомендуется с сомнением относится к результатам опознания в том случае, если жертва перенесла психологическую травму.

Энди Морган из Йельского университета изучал поведение 500 военнослужащих, которые проходили обучение в так называемых «школах выживания» , где они обучались противостоять превратностям плена. После 48 часов без еды и сна испытуемые подверглись имитации интенсивного допроса. Только 30 процентов испытуемых могли правильно указать на их обидчика. Причем, хуже всего опознавались те дознаватели, которые угрожали пленникам физическим насилием.

Элизабет Лофтус психолог из Калифорнийского университета считает, что стресс негативно влияет на запечатление событий.

19 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

База психологов
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.