Женский климакс: как сохранить красоту после 50?

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Женский климакс: как сохранить красоту после 50?

как сохранить красотуКлимакс – естественная возрастная перестройка в организме женщины. Его наступление свидетельствует о прекращении детородной функции. Причина климакса заключается в физиологической перестройке организма, причем происходящие в организме изменения все женщины ощущают по-своему. У кого-то климакс проходит довольно легко и без особых изменений, кто-то же чувствует на себе все «прелести» менопаузы: учащенное сердцебиение, жар, потливость, нарушение сна и чрезмерную раздражительность.

Гинекологи разделяют пременопаузу и постменопаузу. Пременопауза характеризуется угасанием функции яичников. В этом периоде изменяется характер и частота менструации; данный период длится от двух до шести лет. Под постменопаузой подразумевают время от последней менструации до полного угасания функций яичников. Постменопауза длится около восьми лет. В среднем климакс приходится на 50-52 года. Ранний климакс может начаться и в 35-40 лет, поздний – в 56-62 года. Климакс также может наступить и вследствие операции по удалению яичников.

Снизить специфичные проявления климакса помогут специальные препараты растительного происхождения. С наступлением климакса необходимо посещать гинеколога не реже, чем раз в полгода. Наиболее подходящее для Вас лечение подберет гинеколог. Большинство женщин интересует вопрос, как можно облегчить состояние при климаксе? Самое время прислушаться к организму и начать вести здоровый образ жизни. Начните готовить еду на пару; забудьте о жирных блюдах, насыщенных холестерином. Введите в рацион больше белковой пищи: сыр, творог, нежирное молоко, рыбу и морепродукты. Именно в период климакса многие женщины набирают лишний вес, т.к. ухудшается обмен веществ, организм уже не может работать как часы. Правильное питание и дополнительный прием витаминов и микроэлементов поможет избежать лишнего веса, перепадов настроения и «приливов», которыми так часто страдают женщины.

Чтобы избежать бессонницы, ложитесь спать в одно и то же время. Перед сном старайтесь не работать, не переедать и не смотреть телевизор. Если признаки бессонницы все же появились, за два часа до сна устройте себе пешую прогулку.

Для хорошего самочувствия рекомендуется принимать ванны с отваром хмеля и мелиссы. Считается, что такие процедуры хорошо успокаивают, помогают уснуть, улучшают тонус кожи и общее самочувствие. Для заряда бодрости и энергичности, пейте по утрам напиток из плодов шиповника, изюма и кураги. Можно добавить в этот полезный напиток еще ложку меда, если нет аллергии. Отлично помогает при климаксе и физиотерапия: массаж, хвойные ванны, циркулярный или веерный душ, шалфейные, жемчужные и азотные ванны.

17 сентября 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Пластика живота хирург