Женьшень опасен для будущих матерей и их детей

женьшеньТрадиционные препараты лекарственных растений нужно очень осторожно применять во время беременности. По крайней мере, это касается препаратов женьшеня. Как показали китайские ученые, при частом использовании в первом триместре беременности некоторые содержащиеся в женьшене вещества оказывают отрицательное воздействие на эмбрион, что может приводить к появлению врожденных пороков развития.

Как сообщили исследователи, это заключение было сделано на основании результатов исследования, проведенного на лабораторных крысах. Так, у самок крыс, которые получали вместе с пищей гинсеосид Rb1 (один из активных компонентов женьшеня), рождались крысята с нарушением развития скелета и мышечной системы. Чем большей была доза препарата, тем больше возрастала вероятность появления пороков.

"Как показывают статистические данные, около 9 процентов беременных женщин активно используют во время беременности препараты лекарственных растений, считая их совершенно безопасными для здоровья и себя, и ребенка, - заявил в интервью корреспонденту "BBC" доктор Луис Чан, руководитель этого исследования. - Мы еще раз повторяем: лекарственное растение - это такое же лекарство, как и фармацевтический синтезированный препарат, и оно точно также обладает побочными эффектами и в ряде случаев должно применяться очень осторожно."

15 марта 2012
Теги:
dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.