Женщины цветущего возраста и их юные отпрыски должны ограничить рыбные дни

Рыбный деньКак сообщило информационное агентство Рейтер, правительство США планирует довести до ведома женщин детородного возраста, рекомендации о необходимости ограничить потребление тунца. Дело в том, что в этой морской рыбе содержится довольно значительное количество ртути.

Дамы детородного возраста, беременные женщины, кормящие матери и дети должны ограничить потребление тунца, а так же других сортов рыбы и моллюсков 12 унциями в неделю. Одна унция = 28,35 г. Федеральное агентство по контролю за медикаментами ранее по тем же причинам предостерегало беременных против чрезмерного увлечения блюдами из акулы, рыбы-меча и королевской макрели.

В США тунец по популярности среди морепродуктов уступает только креветкам. Эксперты свидетельствуют о том, что наибольшее количество свинца содержится в свежем тунце, несколько меньше, в консервах из этой рыбы. Полностью безопасная доза тунца составляет шесть унций в неделю.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.