Желание похудеть при помощи пищевых добавок растительного происхождения может привести к поражению печени

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Желание похудеть при помощи пищевых добавок растительного происхождения может привести к поражению печени

Желание похудеть Несколько японцев, которые принимали китайские нутрицевтики на основе лекарственных трав «Chaso» и «Onshido» с целью похудения перенесли острую печеночную недостаточность. Исследования показали, что обе пищевые добавки содержали фенфлурамин (fenfluramine) лекарственное средство которое запрещено к употреблению в США из-за неблагоприятных осложнений со стороны сердца.

В сентябрьском номере журнала Annals of Internal Medicine сообщается о 12 случаях острого гепатита аналогичного происхождения. В одном из случаев острый гепатит носил настолько неблагоприятное течение, что врачам пришлось прибегнуть к трансплантации печени. Доктор Hiromasa Ishi из медицинской школы университета Токио считает, что о потенциальной токсичности растительных снадобий для похудения должны быть информированы не только медицинские работники, но и пациенты.

15 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.