Здоровье ваших будущих детей зависит от вас!

Здоровье ваших будущих детей зависит от васАлкоголизм матери – приводит к возникновению патологии сердца у плода, а именно увеличению его мышечной массы (гипертрофии).

Проведя ряд исследований, ученые получили неутешительные данные:

  • Употребление алкоголя на последних двух неделях беременности приводит к увеличению массы плода и плаценты.
  • У взрослых женщин (но не у мужчин - мужские половые гормоны оказывают защитное действие), чьи матери употребляли алкоголь, наблюдается гипертрофия миокарда левого желудочка. В основе обнаруженного феномена, по мнению ученых, лежит способность этилового спирта (алкоголя) увеличивает в крови уровень глюкокортикоидов, гормонов, способствующих развитию утолщения сердечной мышцы левого желудочка у плодов женского пола в будущем. Удаление у женщин, употребляющих алкоголь, надпочечников (парных органов, располагающихся на верхнем полюсе почек и синтезирующие несколько видов гормонов, в том числе и глюкокортикоидов), нормализует вес увеличенной плаценты, а у плода женского пола дополнительно нормализуются параметры сердца, вес, и предотвращается развитие гипертрофии миокарда левого желудочка в будущем (во взрослом возрасте)

Подтвердилась гипотеза о том, что адаптация плода к внутриутробным условиям, обеспечивает как физиологические реакции, так и патологические изменения во взрослом возрасте.

15 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.