Заболевание сахарным диабетом первого типа влечет за собой уменьшение риска быть жертвой бронхиальной астмы

ГлавнаяПациентуНовости медицины → Заболевание сахарным диабетом первого типа влечет за собой уменьшение риска быть жертвой бронхиальной астмы

Доктор Chris R. Cardwell с коллегами из университета г. Белфаст (Северная Ирландия) установил, что дети, которые заболели сахарным диабетом, несколько реже подвержены бронхиальной астме. Также подростков и детей страдающих сахарным диабетом первого типа реже поражают атопический дерматит, аллергический ринит и ряд других аллергических заболеваний.

Выводы, которые сделали ученые, противоречат широко распространенному мнению о том, что сахарный диабет 1 типа (в патогенезе которого решающую роль играют аутоиммунные факторы) шагает рука об руку с аллергической патологией.

 

15 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.