За борьбу с ожирением взялся сенат Соединенных Штатов Америки

ОжирениеКак сообщило десятого декабря текущего года информационное агентство Рейтер , сенат США принял билль, направленный на борьбу с ожирением, особенно у детей и подростков.

Известно, что ожирение повышает риск диабета, некоторых форм рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Недавно установлено, что дети, страдающие избыточным весом представляют собой удобную мишень для заболеваний, сопровождающихся кашлем и одышкой. Власти выделили 60 миллионов долларов на реализацию программ способствующих распространению здорового питания и увеличению физической активности, а так же посвященных борьбе с болезнями питания.

Более 60% взрослых американцев и 13% детей страдают избыточным весом или ожирением. С повышенной массой тела связано 300,000 тысяч смертей в год. За последние 30 лет количество толстяков среди американских детей удвоилось.

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.