Юным американцам угрожают заболевания сердца и диабет

Юным американцам угрожают заболевания сердца и диабетКаждый восьмой американский ребенок страдает метаболическим синдромом, который предрасполагает в дальнейшем к заболеваниям сердца и диабету. При метаболическом синдроме отмечают такие симптомы, как повышение артериального давления, увеличение содержания триглицеридов в сыворотке крови, низкий уровень липидов высокой плотности (так называемый «плохой холестерин»), нарушения толерантности к глюкозе, повышенный уровень инсулина и избыточная масса тела. О метаболическом синдроме говорят при наличии трёх и более из указанных симптомов.

Исследователи из университета Северной Каролины обследовали более 2,000 детей в возрасте от 8 до 17 с целью определить распространенность метаболического синдрома.

Более половины детей имели хотя бы один признак метаболического синдрома. Каждый четвертый два и более признаков, а 13 - три и более симптомов метаболического синдрома. Данному заболеванию были чаще подвержены девочки за счет более высокой распространенности избыточного веса.

Доктор Joanne S. Harrell призвал родителей способствовать повышению физической активности их детей, чтобы предотвратить ожирение.

Источник: medolina.ru

16 марта 2012
Теги:

Читайте еще по теме

dus 3 edan цена

АПТЕКА ИФК

Рейтинг пластических хирургов 2016

Материалы, размещенные на данной странице, носят исключительно информационный характер, предназначены для образовательных целей и не могут использоваться пользователями сайта для постановки диагноза и выбора метода лечения. Диагностику и лечение должен проводить только лечащий врач. Администрация сайта не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте http://medafarm.ru/.